Светодиодные лампы для автомобилей, дома и офиса

Оптика для led освещения

   Вторичная, а иногда и третичная оптика, в конечном счете, диктует фотометрические характеристики твердотельного освещения (SSL) ламп и светильников. Светодиоды обеспечивают относительно широкий луч, иногда требующий дополнительной фокусировки для получения необходимого заданным параметрам (ширина, длинна и т.д.) освещения. Например, очень узкий луч нужен для направленности прожектора, в то время как уличные фонари должны охватывать широкую область, возможно, в форме прямоугольника. На самом деле, линзы и отражатели могут быть использованы по отдельности или вместе в современных лампах и осветительных устройствах. Кроме того, дизайн оптических компонентов должен адаптироваться к изменениям в светодиодном пространстве, например, в случаях, когда размер светоизлучающей поверхности (LES) возрастает с увеличением микросхем на плате (СОВ) светодиодов. Давайте рассмотрим некоторые из новейших товаров от поставщиков оптики, в том числе виды продукции, разработанные специально для СОВ светодиодов. - Мори Райт (MAURY WRIGHT).

Multi-TIR линзы от Fraen

  Optics for LEDsКрупные по размерам полупроводниковые светоизлучающие поверхности (light-emitting surface) далее LES, которыми дополнительно оснащены COB светодиоды, представляют уникальные задачи для разрешения. Во многих случаях, промышленность опирается на полное внутреннее отражение (TIR) линз, обеспечивающих точную диаграмму направленности в таких случаях, как наружное освещение площади или светильников для высоких потолков. Но TIR линзы быстро растут, с увеличением размеров светодиодов и были придуманы более подходящие для небольших точечных источников. Для преодоления проблем, связанных с большими LES, Fraen обратился к конструкции линзы, которая имеет двойной элемент TIR с воздушным зазором между ними, что создает несколько поверхностей TIR. В результате смягчение etendue эффекта, по крайней мере, с точки зрения высоты оптики, лампы и светильники, в которых используется линза, будут ниже в профиль, чем отражатель на основе оптических конструкций и будет давать лучший контроль над световым лучом, по данным компании.

Линза с отражателем Jupiter LED от Auer Lighting.

Reflector lens   Для многих ламп или осветительных конструкций, например, в продукции направленного действия, возникает необходимость в обоих отражателях и линзах, особенно с более крупными COB LED источниками. В большинстве случаев эти оптические элементы являются отдельными продуктами, но Auer Lighting разработал то, что он называет гибридные оптики, которые объединяют оба отражателя и рассеивающие элементы. Линзы Jupiter от Auer предназначены для направленного применения и для использования с LED, такие как Cree CXA 1512 с 9-мм LES. При таком LED, линза может доставить 7,5 ° лучу и в центре пучка света (ППС) 28000 кд.

 

Kristall COB TIR линзы от Khatod.

Kristall COB TIR lens   Khatod имеет, пожалуй, широчайшую серию COB LED линз, в том числе Kristall family, которая включает в себя TIR модели, которые будут работать со светодиодами  Philips Lumileds, Citizen, Seoul Semiconductor, Cree, Osram, и Bridgelux. Линзы изготавливаются либо из ПММА (полиметилметакрилат) или PC (поликарбонат), в зависимости от распространения луча и рассматриваемого LED. Большинство продукции, идентифицированной к LED family, для которых они были предназначены, доступны в узком, среднем и широком спреде пучка. Узкая конструкция основания TIR линзы, в то время как средняя и широкая продукция включает в себя диффузор третичной линзы с собственными оптическими элементами, встроенными чтобы доставить нужный спред. Линзы предлагают эффективность 85% и, как правило, с точки зрения  Zhaga Consortium совместимы с размерами светодиодов, для которых они предназначены и вариантами монтажа.

Jenny silicone COB LED линзы от Ledil

silicone COB LED lens   Предназначен для  более мелких COB светодиодов, с точки зрения LES, линзы Jenny предлагают разработчикам гибкость в этом производстве LEDiL, предоставляющих линзы в матрицы 1 × 8, которые могут быть использованы в качестве модуля цельных или разделенных на более мелкие размеры. Отдельные TIR линзы размером 35 × 35 мм доставляют симметричный луч. Компания заявила, что она предоставит большую вариацию распределения пучка света в дали для будущих изделий семейства. Линзы изготовлены с использованием силиконового материала. Однако, для изделия Jenny, конструкция обеспечивает оптическую эффективность 94%. Установка в светильнике с помощью клея или механического держателя защитит светодиоды от воды или попадания пыли.

Матрица Mid Power от  Carclo Optics.

Optical matrix for LEDs   COB светодиоды средней мощности находят все более широкое применение, особенно в приложениях линейного типа, где одновременно используется несколько светодиодов, каждый из которых в отдельности, доставляет меньше света, чем генерирует светодиод большей мощности. Carclo разработал свою оптическую матрицу Mid Power, как раз для таких приложений. Продукт объединяет в себе 84 TIR линзы, каждая из которых предназначена для покрытия промышленного стандарта 5630 (5,6 × 3,0 мм) LED. Как правило, светодиоды средней мощности не использовались для наружного применения, но продукт Carclo предназначен именно для освещения улиц и площадей. Внутренние линейные продукты, обычно, не используют линзу для управления лучом, потому что более широкое распределения пучка дальнего света, является предпочтительнее.

F3S Streetlight оптика от Fraen

Matrix with TIR lenses   Уличные фонари и другие осветительные приборы наружного освещения отличаются тем, что широкому лучу требуется оптика, которая  доставляет пучок с заданными границами, чтобы минимизировать рассеивание света. Например, светофору нет необходимости светить шире столба, на котором он расположен, в то время как прямоугольный луч должен охватывать большую площадь в продольном направлении вдоль проезжей части. TIR линзы являются наиболее распространенным подходом к уличному освещению, освещению площадей и целевому освещению. Ранее LED конструкции использовали отдельные линзы, монтируемые в каждый светодиод в светильнике. Но сейчас, для изготовления осветительных конструкций больших форм, оптики применяют матрицы со встроенными несколькими TIR линзами. Fraen принял такой подход в серии FS-3 Streetlight, что включает в себя матрицу 2 × 6. Модули Multi линз предлагаются в вариантах, которые могут доставить несколько диаграмм направленности. Для освещения проезжей части, IES (Светотехническое общество) движется от устаревшей IES Type классификации для диаграмм направленности в последнем документе RP-8, хотя промышленность по-прежнему широко использует старые классификации. F3S доступен в дистрибуции  Type I, II и III. Кроме того, оптика может использоваться со многими типами LED, включая Cree XT-E, XP-E, XP-E2, XP-G, и XP-G2; Philips Lumileds Luxeon R, Rebel, и Rebel ES; Seoul Semiconductor Z5P и Z5M; и Osram Opto Semiconductors Oslon SSL 150 и Oslon Square.

Асимметричная оптика Strada-2 × 2 от Ledil.

Asymmetric optic Strada   Выходя за рамки определённых IES шаблонов луча, Ledil создаёт новое семейство TIR продукции в матрице 2 × 2, которая работает с отдельными светодиодами и генерирует асимметричную диаграмму направленности. Продукт Strada-2 × 2 предназначен для применения на пешеходных переходах, где фотометрические требования включают в себя безопасное освещение для пешеходов, но также минимальный блики, которые могли бы отвлечь внимание водителей. Асимметричное распределение подразумевает, что водители, приближающиеся к осветительной конструкции, на основе оптики, могли бы видеть немного света, проецируемого на полосу встречного движения. Вместо этого, столб до пешеходного перехода позволил бы светильнику проецировать луч в средней точке проезжей части и продольно в направлении потока. В примере конструкции представленной Ledil, модуль линзы изготовлен из PMMA, обеспечивает 38-41 lx на поверхности дороги с помощью светодиодов, такие как Osram Oslon Square LED.

TIR линзы Bern glass от Auer Lighting.

Bern glass TIR lens   Предметом обсуждения оптиков – есть проблема выбора материалов. Существует широкий выбор материалов с различной степенью надёжности и фотометрическими свойствами. Auer Lighting считает, что ее продукция Suprax на основе стекла является более подходящей, чем альтернативные варианты, такие как PMMA или PK по высокой надежности LED применений, особенно в сложных условиях. Одной из таких оптик являются TIR линзы Bern glass. Линза может выдерживать такие высокие температуры, как 400 ° С, без каких-либо изменений цвета или деградаций фотометрических характеристик. Линза предлогает 85% пропускания или оптической эффективности и обеспечивает шаблон 12 ° луча. Линзы предназначены для использования с 5 × 5 мм LED в отдельных пакетах.

Силиконовые линзы SIO3 для COB LED от Khatod.

SIO3 silicone lenses   Силиконовая оптическая технология становится все более популярной в некоторых приложениях, где линза может также служить для герметизации LED от воды или попадания пыли. Материал также может выдерживать высокие температуры и устойчивость к разложению, по оптическим характеристикам. Khatod заявил, что первым доставил силиконовые TIR линзы в продукте PL50SIL для дискретных светодиодов два года назад, и теперь предлагает продукт для больших светодиодов. Продукты целевого, уличного и площадного освещения доступны в IES типа I, II, III, IV и модели V света, как показано на близлежащих изображениях. Технология силикона также хорошо подходит для светильников, предназначенных для использования в опасных местах, так как являются взрывобезопасными.

TIR линзы Winnie MR16 от Ledil.

TIR lens Winnie MR16   PMMA и РС остаются наиболее популярным выбором материала для светодиодного освещения, из-за низкой стоимости и легкого веса. Ledil обратился к PMMA для его COB LED линз, которые разработаны специально для направленного приложения. Ведь, продукт Winnie может быть использован в MR16 модернизации ламп, а также в направленных светильниках. TIR элемент плоской складной конструкции,  такой как MR16, обеспечивает форму для светодиодного фонарика. Линза имеет диаметр 49,8 мм и высоту 19,2-мм. Угол луча 20 ° и Ledil сказал, что эффективность составляет 87%. Прототип светильника 4.8W, с использованием оптики, обеспечивает 419 lm. Кроме того, для осветительных конструкций, продукт совместим с Zhaga Book 3 спецификации для прожекторов. 

 

Luna optics от Khatod.

Diffusers Luna optics от Khatod   Линзы и отражатели, конечно, не единственные виды оптики, которые вступают в игру в разнообразном мире SSL продукции. Чтобы скрыть LED точечные источники и обеспечить более равномерную атмосферу, для обоих часто используют диффузоры. Они могут быть покрыты или обработаны в целях получения конкретного спецэффекта, именно здесь продукция Khatod Luna вступает в игру. В Luna, диффузоры основаны на технологии фотолюминесценции и оптика будет продолжать светиться в темноте в течение длительного периода после того, как светодиодный источник выключен. При включении лампа с Luna оптикой выглядит как обычная светодиодная лампа, но при выключении оптика доставляет мягкий рассеянный зеленый или синий свет. Применяется для освещение сигнализации, например в виде ступенчатого света, может быть применена в помещении или вне.

Линейная оптика ChromaLit от Intematix.

ChromaLit linear optic   Вторичная оптика также предлагает возможности использования технологии дистанционного люминофора, чтобы увеличить эффективность и обеспечить лучшее обслуживание цвета с течением времени. Поскольку светодиоды не находятся рядом с люминофором, люминофор подлежит меньшему нагреву и минимальной деградации производительности. Одним из примеров такой технологии является линейная оптика Intematix ChromaLit, которая была разработана в сотрудничестве с SABIC (Saudi Basic Industries Corporation) с помощью Lexan Lux термопластичного материала. Intematix утверждают, что конструкция обеспечивает 215 lm на лучистой ватт, или в системе эффективности до 163 lm / Вт.

Flexible light guide от GLT.


Flexible light guide    Еще одна категория оптики light guide, которая может осветить светодиодами с большого расстояния, в то время как оптико-вытяжные возможности в руководстве направять свет из поверхности оптики. Одним из примеров такого продукта является light guide с технологией глобального освещения (GLT), что обеспечивает дополнительную гибкость. Такая оптика, изготавливается, как правило, на заказ. Компания будет направлена на автомобильную, бытовую электронику и бело-осветительные товары, с применением гибкой оптики. Более типичные жесткие направляющие могут быть использованы в системах, где оптика является прозрачной, когда питание выключено и обеспечивает равномерное рассеянный свет, когда включено.

Реклама

Лидеры продаж